首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文
学院赴湖北金汉江精制棉有限公司开展访企拓岗和合作交流

发布时间:2024-08-30 点击数:

本网讯(通讯员 殷霞)为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,精准对接企业,进一步深化校企产学研深入合作,为学生搭建更为广阔的就业与发展平台,8月20日,化工与制药学院党委书记杨海波、副院长古双喜、殷霞副教授一行前往湖北钟祥金汉江精制棉有限公司开展访企拓岗活动,并与企业洽谈合作交流。

湖北钟祥市委常委、市委组织部长甘玲、湖北金汉江精制棉有限公司董事长周先贵、总经理周航旭和技术总经理范宗清对杨海波书记一行的到访表示了热烈欢迎。周航旭介绍了公司的发展历程、战略规划以及与我校30多年校企合作情况,双方就化工行业国内外整体发展趋势和校企合作模式进行了深入探讨。杨海波从历史沿革、专业设置、人才培养、学生就业等方面介绍了学院的基本情况,强调学院非常重视与金汉江的合作交流,希望以本次访企拓岗活动为契机,把握双方事业发展契合点,继续深入推进科研合作,并进一步拓展高层次人才培养等方面的合作空间。

在总经理周航旭和技术总经理范宗清陪同下,杨海波书记一行前往公司经济厅、党建厅及企校共建暨技术合作厅等区域进行了参观与交流。

本次访企拓岗活动的核心目标在于深化与企业的合作关系,实现科技成果的有效转化,并促进毕业生实现更加对口的高质量就业。学院将持续开展访企拓岗活动,期待能够实现资源共融、优势互补,以企业和市场需求为导向共同开发新产品,在为企业解决技术难题的同时凝练学科特色,提升学科实力。

(审稿 古双喜)