首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
化药学院组织师生党员集中观看《榜样5》,汲取奋进力量

发布时间:2021-03-26 点击数:

本网讯(通讯员 沈霁月)为大力弘扬伟大抗疫精神,学习抗疫英雄的先进事迹,进一步加强师生党员向先进典型看齐,贯彻落实学院党史学习教育活动方案,3月25日下午,化工与制药学院组织师生党员集中观看《榜样5》。

《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、主题诗歌朗诵、重温入党誓词等形式,集中展示了疫情防控工作中涌现出的张西京、杜云、张宏、达娃仓决、汪勇等来自不同行业的5位优秀共产党员,和火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织先进事迹,彰显了他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

广大师生纷纷表示,《榜样5》既是一次生动的专题党课,也是一次党性的锤炼洗礼。在今后的学习工作中,将紧紧围绕学院加快“双一流”建设的主要任务和事业发展目标,大力弘扬抗疫精神,以榜样为标杆,汲取奋进力量,立足本职岗位,勇于担当作为,争做先锋模范,用实际行动践行初心使命。

《榜样5》专题节目作为诠释伟大抗疫精神、开展党员教育的生动教材,除了组织集中收看外,学院还积极号召400余名师生党员通过首播、重播、线上、线下等多渠道收看节目、学习交流,为庆祝中国共产党成立100周年营造了良好氛围。

下一步,学院党委将积极组织师生党员通过多种方式开展学习互动分享,在全体党员中开展榜样学习教育活动,大力弘扬伟大的抗疫精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(审稿 王雪梅)