首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
化工与制药学院师生党支部开展10月“支部主题党日”系列教育活动

发布时间:2020-10-30 点击数:

本网讯(通讯员 沈霁月)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,根据校党委组织部文件要求,化工与制药学院各师生党支部认真组织开展10月“支部主题党日”活动,顺利完成支部换届选举工作。

根据《武汉工程大学2020年基层党组织换届选举工作方案》要求,学院党委召开专题会议,对换届选举工作进行研究部署,明确程序步骤、强化工作责任、严肃换届纪律。各党支部分别组织专题学习会,重点学习《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关文件精神,严格按照组织程序,在支部酝酿讨论、候选人提名的基础上,通过无记名投票、差额选举办法,选举产生了新一届党支部委员会委员。

按照要求,各党支部组织开展了10月“支部主题党日”系列教育活动。学习环节,广大党员佩戴党徽,在党旗引领下,完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》等规定动作后,各支部采取党员主题发言,支部书记、老党员轮流讲授微党课,支部集体观看教育片,围绕主题学习讨论等多种形式开展主题党日活动,重点学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神、习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时的重要指示精神 、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神 、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷及中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

化工一支部书记闫志国表示,我们将认真学习领会习总书记讲话系列精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学校“支部建设年”实施方案结合起来,系统融入教育教学过程,全力做好“全国样板党支部”各项目标任务的总结验收工作,通过样板支部建设推进教学科研工作提质量、强水平,进一步推动学院内涵式发展。

本次主题党日活动和换届选举工作进一步强化了全体师生党员的政治意识和组织意识,增强了党支部的凝聚力和向心力,推动了党支部规范化、标准化建设。下一步,学院党委将以此次换届选举为契机,充分发挥基层党组织的组织优势和导向作用,紧密围绕“双一流”建设目标,全面落实立德树人根本任务,团结带领全院师生推动学院高质量发展。(审稿:王雪梅)