首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
化药院学生党支部召开“培育和践行社会主义核心价值观”组织生活会

发布时间:2014-12-06 点击数:

1123晚,化工与制药学院2012级学生第一党支部在流芳校区L2201召开以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的党组织生活会。支部全部29名党员参加,组织生活会由党支部书记周磊老师主持。

会议开始前,支部全体党员观看了李世默在20136月份TED环球大会的演讲视频《两种制度的传说》,进一步增强大家对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。周磊老师传达了《武汉工程大学培育和践行社会主义核心价值观实施方案》文件精神,介绍了党的十八大提出的24字社会主义核心价值观的基本内容。各支部成员围绕 “培育和践行社会主义核心价值观”为主题展开讨论。刚从湖北省高校“双育”培训班结业回来的赵俊同学分享了培训心得体会,他认为学生党员要严于律己,在学习、生活和工作中发挥先锋模范作用。许志伟志愿服务队志愿者周静琴同学分享了自己参加公交维序、社区走访的志愿服务经历,她表示,大学生应该积极投身到志愿服务活动。郭佳丽同学结合习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,她认为学生党员应该努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则。周磊老师要求学生党员将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,最终将社会主义核心价值观形成自觉奉行的信念。

会上,支部成员还为武汉创建文明城市建言献策。

最后,周磊老师总结发言。他希望学生党员争做先锋,在向上向善中实现自我,服务社会,为武汉创建文明城市做出自己的贡献,努力做社会主义核心价值的自觉践行者。