首页  >  人才招聘  >  招聘信息  >  正文

2024-2025化工与制药学院拟引进人才计划

为贯彻党的二十大及二十届三中全会精神,更好实施“才聚荆楚”工程,努力建设一支高素质专业化人才队伍,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》《中共湖北省委、湖北省人民政府关于深化人才评价机制改革推进创新驱动发展的若干意见》《武汉工程大学2024年公开招聘专任教师公告》《武汉工程大学博士后管理办法》等文件精神,按照学校年度引人计划,结合学院发展实际,化工与制药学院拟面向社会公开招聘专任教师和师资博士后。

(一)新能源材料

拟引进人数:3-5人

研究方向:电池材料、电化学工程、DFT理论计算、费托合成、羰基合成、电催化等。

学术背景:具有物理化学、无机化学、化学工程等专业背景,且满足学校第五层次人才或师资博士后引进要求。特别优秀的青年博士可以第六层次引进。

联系人:

陆小军教授(催化材料),邮箱:xiaojunlu@wit.edu.cn

张 鼎教授(电池材料),邮箱:zhangding@wit.edu.cn

(二)资源化工及过程强化

拟引进人数: 3-4人

研究方向:磷化工、工业(多相)催化、固废资源利用、生物质催化转化、化工过程强化、CFD模拟计算等。

学术背景:取得化工相关工学博士学位,且满足学校第五层次人才或第六层次(磷化工)或师资博士后引进要求。特别优秀的青年博士可以第六层次引进。

联系人:

龙秉文教授(磷化工),邮箱: Bingwen_long@163.com

金 放教授(工业催化),邮箱: fangjin@wit.edu.cn

宋文静副教授(生物质催化转化),邮箱:songwenjing@wit.edu.cn

(三)新型药物绿色合成与开发

拟引进人数: 3-4人

研究方向:药物化学、药物合成、制药工程、有机化学等相关方向。

学术背景:满足学校第五层次人才、师资博后引进要求。特别优秀的青年博士可以第六层次引进。

联系人:

胡学雷教授,邮箱: huxuelei@mail.wit.edu.cn

古双喜教授,邮箱:shuangxigu@163.com

龙思会教授,邮箱:sihuilong@wit.edu.cn

刘根炎教授,邮箱: liugenyan@wit.edu.cn

(四)绿色催化与化工新材料

拟引进人数: 2-3人

研究方向:CO2基聚合物、高分子化工、高分子材料、高分子物理化学等学科专业方向。

学术背景:拥有聚氨酯、聚碳酸酯等高分子材料合成、发泡、改性等技术背景者优先,满足学校第五层次人才或师资博后引进要求。特别优秀的青年博士可以第六层次引进。

团队招聘联系人:

易群教授,邮箱: yq20071001@163.com

汪锋教授,邮箱: psfwang@163.com

重点学科方向团队建设人才招聘计划

拟引进人数:第四层次及以上人才1-2人(建立5-7人团队),其他层次5-8人(含师资博士后)。

研究方向:磷化工、磷基化学品合成、磷系功能材料、氟化工等领域。

学术背景:满足学校相关人才或师资博后引进要求。

联系人:易群教授,邮箱: yq20071001@163.com

请有意向的求职者投递简历至相应招聘方向联系人邮箱,经招聘团队初审合格,上报学院审核评定通过后,按人事处发布的《武汉工程大学2024年公开招聘专任教师公告》所述流程在学校网上招聘系统报名,并配合完成资格审查、考核、考察、体检、心理测试以及学校最终审核评定等程序,待通过学校审核、公示后,可办理相关入职手续。