首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院召开2021级考研就业动员大会

发布时间:2024-04-28 点击数:

本讯网(通讯员 梅军)4月25日在四教多功能报告厅召开2021级学生考研就业动员大会。招生与就业处老师韩雅洁,化工与制药学院院长易群、党委副书记周丹、副院长龙思会,辅导员梅军、冯婧,化工与制药学院2021级全体学生参会,会议由周丹主持。

会上,易群结合自身求学经历,生动形象地给同学们描绘了化药学子求学发展的奋斗历程。他向同学们展示了学院优秀毕业生就业去向和考研成果,综合分析了当前的考研和就业形势,强调升学深造的重要意义,鼓励同学们要抓住机会努力学习,提高自身综合实力和竞争力,成为高层次人才。易院长对学院历史沿革、学科建设、科学研究等方面做了介绍,分析了报考本校的优势,动员广大化药学子积极报考化药学院研究生。同时,易群院长分析了同学们对就业市场的担忧和压力,鼓励同学们要正确认识挑战,积极应对,保持乐观心态。他建议同学们根据自身情况准确定位自身能力,了解不同的企业,强调先就业再择业,重视结果的导向,引导同学们做好两手准备。

韩雅洁围绕考研形势、就业形势和如何更好就业这三部分进行讲解。首先她分析了近三年考研形势以及各学院考研的情况,她指出同学们依据往年的考研情况,进行客观的选择合适院校,并且为之付出努力。随后她分析了当前就业市场形势以及面对挑战可行的就业对策,着重强调同学们应充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,积极就业。紧接着,韩雅洁为同学们讲述了就业重要的时间节点,简明扼要的告诉同学在每一个必要的时间节点应该关注的事情,为同学在忙乱的求职过程中指明方向,希望同学们抓住重要时间节点寻找到好的工作。

龙思会强调,学院高度重视本科生考研就业工作,将一如既往地支持同学们升学就业,并提供全方位的服务和保障。他还鼓励同学们要进一步明确自我定位,根据自身能力选择合适的院校,以长远的眼光规划自我发展,不断提升自身的综合素质和核心竞争力。

会上,学院还邀请2024届学生代表,智能化工2班樊羽林同学进行考研分享,他从院校选择、复习规划以及保持好的考研心态给同学们进行全面细致的分享。

前期,为了进一步满足同学们多样化的需求,学院联系研途、海文、新东方等考研辅导机构和成功保研学子设立了多个分会场,对学生们在保研、考研规划、院校选择以及考研心态进行全面精准的指导。

学院历来高度重视毕业生就业工作,学院开展考研就业动员大会和多场考研指导大会旨在帮助学院2021级学生进一步了解目前的考研与就业形势,督促学生进一步明确自身定位与发展规划,为接下来考研、就业、创业等工作的开展打下良好的基础。(审稿 周丹)