首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院召开年中工作总结会

发布时间:2024-07-20 点击数:

本网讯(通讯员 汤曦 李哲伦) 7月15日下午,化工与制药学院在流芳校区大化工楼610报告厅召开年中工作总结会。会议由学院党委书记杨海波主持。

图片包含 室内, 房间, 前, 充满描述已自动生成

杨海波传达了校党委书记汪伟在学校2024年半年工作会上的讲话精神,从怎么看、怎么干两个维度,客观分析了学院在一流学科建设中面临的严峻形势和发展态势,指出了学院在干事创业精气神、工作作风、担当作为等方面存在的差距,对做好下半年工作提出6点要求。一是强化党建引领,凝聚发展合力。落实“四责协同”,以政治建设为统领,把加强党的建设贯穿到管党治院的全过程各方面。传导“破釜沉舟、背水一战、挺膺担当、重振雄风”的压力、信心和动力,增强干部职工的危机感、责任感、使命感。二是理顺体制机制,提高工作效能。建立完善学院管理制度,做到规范化、精细化管理,调动广大教师更好参与学院建设发展中来。三是凝练学科方向,汇聚人才团队。进一步凝练学科方向,围绕方向组建团队,围绕团队精准引人,做实大团队、产出大成果。四是发动全院力量,做好人才引培。通过“走出去、请进来”、出台激励政策等方式,营造全院引人的机制和氛围。通过“一人一策”方式加强对现有人才的重点培养。五是压实安全责任,守牢安全底线。重点抓好实验室安全、网络意识形态、学生安全等校院安全稳定工作,奠定坚实的发展基石。六是强化党纪教育,守住廉洁底线。高质量完成党纪学习教育“规定动作”,高效率抓好“三个结合”,扎实开展好“三查三看三比”活动,着力营造拼抢实的工作作风和比学赶超的工作劲头,班子带头,团结带领全院干部职工围绕一流学科建设奋发进取。

图片包含 文本描述已自动生成

院长易群从党建与思想政治工作、本科教育教学、研究生教育教学、科学研究、师资队伍建设、对外合作办学、绩效管理、平安建设与保密工作等方面对2024年上半年工作进行全面总结,通报了本科教育教学审核评估进展情况及持续完善内容,对年度重点工作和标志性项目进行详细分析研判,并就暑期及下半年重点工作进行部署。他希望全院教职工能紧密围绕学院的发展战略和目标任务,提高政治站位、统一思想行动、把握关键节点、抢抓时间机遇、强化履职尽责、积极开拓创新,努力推动各项工作再上新台阶。

文本描述已自动生成

学院全体教职工参加会议。本次会议为进一步统一思想、凝心聚力,提振教职工干事创业精气神,奋力完成年度重点工作和标志性项目,加快推进一流学科建设注入了强心剂。

(审稿 杨海波)