首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院看望慰问承训教官及2024级军训新生

发布时间:2024-09-15 点击数:

本网讯(通讯员 翟森稳 张锦)9月14日上午,化工与制药学院党委书记杨海波、副书记周丹一行前往流芳校区田径场,慰问一线军训教官和学院正在参训的2024级新生,并送上慰问物资以及中秋祝福。

杨海波、周丹来到训练场,与教官深入交流,细致了解军训工作的各个环节。杨海波对教官们不畏辛苦、严格施训,全身心地投入到新生军训工作表示衷心的感谢。他指出,军训是新生的第一课,是大学生接受国防教育的重要载体,通过军训可以塑造大学生灵魂,培养学生的团队意识和坚强的意志品质,希望教官们在军训工作中加强组织管理,对学生严格要求,科学施训、张弛有度,预祝军训取得圆满成功!

杨海波、周丹来到一营一连慰问学院新生,立即被同学们整齐划一的队列、铿锵有力的口号声所吸引,沿着训练场逐一观看了分列式、战术演练等多个训练科目。同学们坚毅眼神、英姿飒爽,无不彰显着新一代化药学子的风采与担当。

在慰问过程中,杨海波与同学们亲切交谈,详细询问了同学们的训练感受及遇到的困难,鼓励大家要勇于挑战自我、战胜困难。他指出,军训不仅是一场体能的锻炼,更是一次心灵的洗礼。同学们在烈日下坚持训练,皮肤虽被晒黑,但体魄更加健硕,意志更加坚定,集体意识也愈发牢固。这种不畏艰难、刻苦耐劳的坚强毅力,是每一位学子未来成长道路上不可或缺的宝贵财富。他表示,经过连日训练,同学们军姿挺拔、斗志昂扬,充分展现了新时代青年大学生的良好精神风貌。希望同学们珍惜此次难得的机会,刻苦训练,将军训中养成的良好习惯和坚强意志带入到今后的学习和生活中去,以更加昂扬的姿态迈向新征程。

学院向2024级544名新生送上月饼,提前向同学们送去中秋节的问候。

此次军训慰问充分体现了学院对军训工作的高度重视,进一步激发了同学们的训练热情,鼓舞了士气。同学们纷纷表示,将不负学校、学院和教官的期望,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到接下来的军训中,在严格的训练中不断淬炼自我,用勤奋与汗水书写无悔青春华章。(审稿 周丹)