美国北卡罗来纳大学教堂山分校李子博教授来我校访问讲学

发布时间:2018-11-01 点击数:

(通讯员古双喜)2018年10月31日,应我校国际合作与交流处、化工与制药学院邀请,美国北卡罗来纳大学教堂山分校The University of North Carolina at Chapel Hill)李子博教授来我校访问并作了一场题为“Using novel radiochemistry to construct PET agents for basic and clinical research”的学术报告。报告会由化工与制药学院副院长龙思会教授主持。大化工楼604-605会议室内座无虚席,化工与制药学院及兄弟学院约80余名师生聆听了报告。

李教授深入浅出的介绍了他在放射化学和新型放射性分子探针领域的相关研究及其成果在医学影像、肿瘤诊断方面的多项临床应用。李教授的报告内容丰富生动,语言幽默风趣,引人入胜,现场气氛活跃,多次响起热烈的掌声。报告结束后,李教授与在场师生展开了热烈的讨论,针对师生们提出的问题,他饶有兴致的分享了留学美国、择业和课题组管理等方面的一些心得,深受师生们的好评。

李子博教授此次来访,活跃了学术氛围,开拓了我校师生的眼界,促进了我校与美国北卡罗来纳大学教堂山分校的联系,有利于双方开展交流与合作。

简介:李子博副教授现任职University of North Carolina (UNC) at Chapel Hill医学院放射科,为生物医学成像中心加速器和放化研究室主任。2001年毕业于中国科技大学,2006年获University of Virginia博士学位,2006-2008年在Stanford University做博士后研究。先后在西门子(美国),University of Southern California和UNC at Chapel Hill工作。李教授主要从事于核医学与分子影像学方面的研究,研究方向主要集中于分子探针的研发,分子影像,核医学与癌症的诊断,在Angew. Chem.,美国核医学杂志JNM,欧洲核医学杂志European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging,Cancer Research, ACS Nano, Clinical Cancer Research等多个国际著名杂志上发表过110篇SCI论文,并拥有12个美国专利及专利申请。与此同时,李教授的研究成果在100多个国际会议中均有发表。作为课题负责人主导和参与多项美国NIH, DOD, and DOE基金,每年参与多项美国国内及国际基金评审。

审稿人:王雪梅

摄影:古双喜