武汉工程大学姜兴茂教授作学术报告

发布时间:2016-12-13 点击数:

129日下午14点,化工与制药学院姜兴茂教授作题为“纳米结构材料的化学工程与应用研究”学术报告。报告会由化工与制药学院副院长田琦峰教授主持,化工与制药学院全体教师、研究生和1516级本科生参加了本次学术讲座。姜兴茂教授从气溶胶蒸发自组装(EISA)、多组分液滴蒸发过程模拟、纳米结构的化学工程/可控制备以及纳米结构材料应用等方面进行了深入分析。讲座结束之后,在场师生进行了踊跃提问,姜教授一一进行了耐心解答。

姜兴茂教授简介:

姜兴茂教授是美国Lovelace呼吸研究所客座科学家。201611月,姜教授全职受聘于武汉工程大学,担任新能源材料工程研究中心负责人,化工与制药学院教授、博士生导师。姜教授博士毕业于美国新墨西哥大学,硕士毕业于美国北卡罗纳州立大学,本科毕业于南京化工学院(现为南京工业大学),研究领域包括:化学过程、工业催化、新能源材料、纳米技术、环境化工、溶胶-凝胶、气溶胶、药物释放、生物质转化等。在国际顶级期刊Nature MaterialsJ.Am. Chem. Soc. SmallChem. Commun.Chem. Eng.J.Ind. Eng.Chem.Res.等发表论文20余篇。获得授权美国专利7项、中国发明专利10项。开发的多项新技术已完成中试放大和产业化。