化工与制药学院举办第十八期校长基金项目立项评审会

发布时间:2024-06-12 点击数:

本网讯 (通讯员 汤曦)6月7日上午,化工与制药学院在西北区1号楼110会议室举行第十八期校长基金立项答辩评审会。学院能源化工系主任陆小军,化工系副主任张林锋,化工系副教授陈杜刚、张競方,制药系副教授肖艳华、郭举出席评审会并担任评委,项目申报团队和学生代表参加评审会。

评审会采取项目申报书文本评审、项目陈述和答辩展示相结合方式进行。各组项目汇报人依次进行立项报告展示,详细阐述了申报项目的研究意义、研究方法、项目创新点、技术路线以及预期的研究成果,充分展示了立项情况和预期成效设想。评审专家对项目选题的科学性、创新性,研究计划的可行性、经费预算的合理性等方面,结合研究领域与学科建设进行全方位分析讨论综合审议,并对项目申报书撰写规范、研究目标的表述、研究方法的使用和文献引用等多个角度进行点评和指导,就项目存在的共性问题和需要完善的内容提出了意见和建议,帮助各团队进行项目优化,鼓励同学们探求真理,矢志创新。

本次立项评审会旨在培养学生科学探索精神和创新实践能力,营造浓厚的学术科技创新氛围,是学院学风建设的有效举措,助推学院人才培养高质量发展。(审稿 周丹)