首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
传承五四精神 勇担青年使命:化药学院本科生党支部开展五月线上主题党日活动

发布时间:2020-06-01 点击数:

本网讯(通讯员 沈霁月)为深入学习习近平总书记在纪念五四运动101周年对青年的寄语,传承五四精神,坚定理想信念,激发爱国情怀,化工与制药学院各本科生党支部坚持疫情防控不放松、理论学习不间断,通过网络学习平台,开展“传承五四精神 勇担青年使命”五月支部主题党日活动,确保学生党员学习教育活动常态化。

学精神、铸党性

各党支部通过党员自学、主题党日集中学等形式,深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和学校党委下发的有关文件精神;学生党员们交流了如何利用网络载体在“停课不停学”期间发挥党员先锋模范作用,带领做好线上学习;各党支部书记结合疫情防控及线上学习对全体党员和入党积极分子提出了明确要求,尤其强调在疫情防控期间,要坚持开展好线上支部活动,做到政治理论学习和线上专业课程学习“两不误”。

同分享、夯教育

主题党日活动期间,化药学院组织开展学习党员、入党积极分子抗疫故事宣讲会,讲述抗击疫情中青年学生的真实经历和感人故事,展现在抗击疫情中,学院学子努力为人民服务、艰苦奋斗、砥砺前进的精神。2018级化卓班的李睿媛讲述了自己在社区里发放生活物资、防疫执勤的志愿服务故事,分享了自己的入党初心;2016级的毕业生潘志立则为同学们细述了自己报名武汉市志愿者,并积极参与社区防疫工作,为社区居民生活提供服务的经历感悟。志愿者们用自己的实际行动诠释了当代大学生的担当与奉献精神,为学院学子树起了一面面旗帜。

共讨论、争先锋

活动过程中,支部党员们围绕学习习近平总书记五四寄语精神,深入理解习近平总书记五四寄语的准确内涵,学生党员们围绕青年学子使命与担当、疫情防控期间的学习与成长等话题展开热烈讨论,交流学习心得。本科第二支部党员鲁思汝表示,作为新时代青年,就要甘于奉献,到祖国最需要的地方,到人民最需要的地方,奉献青春,挥洒汗水,在祖国的广阔腹地和人民的坚实土壤中茁壮成长。

通过本次主题党日活动的开展,全体学生党员纷纷表示要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心跟党走,弘扬五四精神,练就过硬本领,奋斗无悔青春,为建设实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

审稿:王雪梅