首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
化工与制药学院学生党支部开展纪念建党95周年观影活动

发布时间:2016-07-08 点击数:

为纪念中国共产党成立95周年,弘扬党的优良传统,凝聚团结奋进力量,化药院研究生党支部组织学生党员观看庆祝建党95周年献礼影片《大火种》

76日上午10学生党员纷纷冒雨来到鲁广国际影城,集中观看了电影《大火种》。该影片全景再现了1926年中国首版《共产党宣言》如火种般在中共党员和人民群众之间传递的感人故事。它回溯过去、展望未来,可谓正能量满满。同学们在看到地主等剥削阶级坑害劳苦大众画面时愤恨不已,在看到革命先烈刘雨心等人为保护《共产党宣言》英勇就义时默默流泪,敬佩惋惜。

影片强烈的今昔对比让学生对革命先辈更加崇敬,同时对当下的生活也更懂珍惜感恩。在观影结束后,同学们相互交流说,我们能有吃饱穿暖的生活都来自于革命先烈们的牺牲和奋斗,我们要学会感恩,努力争当一名合格党员,主动发挥带头模范作用,以身作责,不忘初心!