首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
化工与制药学院开展“两学一做”学习教育纪念建党95周年活动

发布时间:2016-07-04 点击数:

本网讯(通讯员 王荷花)为纪念中国共产党成立95周年,弘扬党的优良传统,凝聚团结奋进力量,7月1日上午10点及下午3点,化工与制药学院特在教工和学生党支部中开展了收听《庆祝中国共产党成立95周年大会》直播以及 “敬党旗•重温誓词”活动。活动由化工与制药学院辅导员王荷花老师主持。
上午10点整,学院教师和各班级党员同志齐聚办公室,通过投影仪观看《庆祝中国共产党成立95周年大会》直播盛况。党员们仔细聆听习近平总书记的讲话,时而点头赞许,会后也表示要切实以党员标准要求自己,努力争当榜样。
下午举行的“敬党旗•重温誓词”活动,在通报党员到会情况后,全体党员庄严站立在党旗前,跟随着国歌默唱。在学生支部书记罗文洁同志的领誓下,与会党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓。王老师告诫大家说,誓词是每个党员的行动指南,本次宣誓旨在让大家回忆入党时的激动,同时也更加提醒自己以党员标准严格要求自己,在各自的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。
活动中,王老师对各班级党支部开展“四讲四有”第一讲第一有“讲政治 有信念”进行了动员。王老师说,“讲政治 有信念”就是要做到心中有党,对党忠诚、听党的话;就是要牢记入党誓词,用党员义务约束自己,带动更多学生护党拥党;就是要树立正确的世界观、人生观和价值观,清醒认识到当今社会激烈的竞争环境,同时结合自身实际,确定恰当的工作和学业目标,并为之不懈奋斗。
“讲政治 有信念”有着丰富的内涵,全体学生党员要充分认识到理想信念的重要性,在日常生活中,主动学习党的理论知识,积极开展各种讨论活动,将理论和精神消化吸收,争当一名合格党员,充分发挥党员的带头模范作用。