首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
化工与制药学院举行学生“两学一做”动员大会暨安全教育大会

发布时间:2016-06-07 点击数:

6月2日,化工与制药学院“两学一做”动员大会暨安全教育大会在流芳校区四教多功能报告厅顺利召开。学院党委副书记、副院长、纪委书记田勇老师、学生工作办公室全体辅导员、各年级党员、各班级班长、团支书及团学联骨干300余人参加了会议。会议由院党委副书记田勇主讲。
田勇老师就学院如何开展“两学一做”学习教育活动作了详细解读和动员讲话。他提出要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一起来。同时,为进一步推动精准帮扶工作的顺利开展,“两学一做”必须成为其内在强大引擎。
会上,田勇老师向全体党员同志提出了三点希望:一是学党章党规强纪律,做精准帮扶引路人;二是学系列讲话提素质,做精准帮扶宣传员;三是做合格党员增担当,做精准帮扶践行者。希望每个党员同志和学生骨干都应该成为学生中的一面旗帜,在学习、生活中以身作则,起到模范带头作用,共同促进学风、考风及班风建设。随后,他就近期校园内亟待重点关注的安全问题,从身体健康、人身安全及财产安全三方面向与会同学们进行了通报和提醒,要求同学们积极响应“三走”活动的号召,学习之余加强体育锻炼、增强身体体质。
据悉,本次大会是学院认真贯彻落实《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,并从“党建、安全、考研、学风”四个主题入手,在全院积极开展认真学习党章党规,学习系列讲话,努力做一名合格的党员。同时希望学生骨干做学生中的旗帜,引领全院学生刻苦学习,做优秀大学生。