首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
化药学院前往孝感开展访企拓岗促就业系列活动

发布时间:2024-05-16 点击数:

本网讯(通讯员 梅军)为了积极响应教育部和省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动的号召,5月15日,化工与制药学院郭嘉教授带队前往湖北星火化工(应城)有限公司、湖北宇阳药业有限公司以及湖北三棵树新材料科技有限公司开展了访企拓岗活动。

在与企业的互动交流中,企业相关负责人对学院到访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了企业的运营状况、业务范围、未来发展规划以及对人才的具体需求。他们强调,通过加强校企合作,不仅可以有效促进毕业生的高质量就业,还能充分发挥企业和学校的互补优势,共同培养出更多高素质的人才,为产学研的融合与可持续发展注入新的活力。

郭嘉在交流中表达了进一步深化与企业合作的愿望,提出在共建博士工作站、协同育人机制、学生专业实践基地建设、企业导师队伍建设等方面形成“产、学、研、用”的全方位合作模式。他强调,希望通过这种合作模式,共同探索和实施以解决学生就业问题为导向的校企合作新路径。在拓宽就业渠道、增加就业岗位的同时,继续在实习实训、教育教学等方面深化合作,以实现用人单位、学生、学校三方的共赢局面。

此次访企拓岗专项行动的实施,不仅加深了学院与企业之间的相互了解和联系,而且为学生提供了更广阔的实习就业平台,更好地满足了企业的人才需求,共同促进了学生的高质量就业,为学生的成长和成才提供了强有力的支持。(审稿 周丹)