首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
化药学院举行毕业生代表座谈会暨许志伟班团支部建设经验分享会

发布时间:2024-06-13 点击数:

本网讯(通讯员 冯婧)6月11日下午,化药学院在西北区1号楼202会议室举行2024届毕业生代表座谈会暨许志伟班团支部建设经验分享会。校党委学工部部长严敏、校团委副书记邓欢,化工与制药学院党委书记杨海波、院长易群、党委副书记周丹、副院长龙思会、副院长古双喜出席活动。毕业生辅导员、毕业生代表及21级、22级学生代表参加座谈会。

会上,学院第一期完成建设的许志伟班团支部20级药卓班负责人赵慧宇、20级侯德榜班负责人李雨茹分别汇报了四年来许志伟班团支部建设成果和经验。一直以来,化工与制药学院着力打造许志伟初心引领特色育人工程,大力推进“党班团一体化”育人机制创新,扎实开展许志伟班团支部争创建设工作,取得丰富的建设成果。许志伟班团支部所在党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,考研率分别达到93.3%和71%,许志伟班团支部将先进集体的示范引领作用辐射到学院各个班团支部。

会上举行许志伟班团支部旗帜传承仪式,正在建设的许志伟班团支部从建成许志伟班团支部手中接过旗帜,传递信念,延续精神。

严敏部长、邓欢书记和杨海波书记、易群院长代表学校、学院为毕业生代表赠送纪念品,祝愿毕业生前程锦绣、未来可期。

一朝沐杏雨,一生念师恩。毕业生代表为与会教师献花,灿烂鲜艳的金色向日葵,表达了学生对老师的崇高礼赞。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,回顾工大求学历程的所闻所感,畅谈未来学习工作的规划愿景,对母校多年来的关心和培养表示感谢。同学们围绕学科建设、学科竞赛、班级建设、管理服务等方面为学院发展建言献策。

参会领导与老师们认真听取并记录了毕业生代表的宝贵建议,并结合目前学院发展实际对毕业生提出的问题和建议给予了详细的回应与解答。

严敏代表学校对同学们圆满完成学业、开启人生新征程表示祝福。她表示2024届毕业生见证了学校的发展,感受了工大50周年校庆的喜悦,肩负着责任与使命,是工大的希望和未来,期待毕业生们一如既往关心支持母校,常回母校看看,共同促进母校的发展与进步。

邓欢表示母校的怀抱永远是大家最温暖的港湾,希望同学们不忘在工大的美好时光和获得的珍贵情谊,怀着感恩善良的心去体会生活的美好,用爱和奋斗去书写青春华章。

易群表示此次座谈会不仅是一次信息的交流,更是情感的连接,同学们的身份将从工大学子升级为工大校友,无论大家走到哪里,从事何种事业,都是母校的骄傲,祝愿同学们保持热爱奔赴山海、不负青春前程似锦。

杨海波作总结讲话,他对毕业生们的成长和取得的荣誉表示由衷的祝贺和高兴,并对全体毕业生提出四点嘱托:一要志存高远。要牢记习近平总书记对青年的殷切期望,心怀“国之大者”,主动对接国家战略需求,将个人发展同国家命运紧密相连,以“小我”融入“大我”。二要脚踏实地。无论是考研升学,还是远赴重洋深造,或是走向工作岗位,都不驰于空想,不鹜与虚声,不求捷径,一步一个脚印前进。三要勇于担当作为。要有“功成必定有我”的责任担当,主动作为、开拓进取,将所学转化为所用,用脚步丈量祖国大地,用奋斗成就精彩人生。四要守好底线。严以修身、严以律己,坚定信念、信仰、信心,牢记纪律红线,自觉增强思想道德“免疫力”。杨海波强调,毕业生们即将成为工大校友,希望校友们继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的工大精神,维护好工大形象,擦亮工大品牌。

此次毕业生代表座谈会是学院毕业生教育的重要一环,是倾听学生声音、服务学校发展的重要途径,也充分发挥了朋辈引领的“传帮带”作用,有效提升学生教育的引导力和影响力。(审稿 周丹)