首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
出征!化药学院举行暑期“三下乡”社会实践动员大会暨出征仪式

发布时间:2024-07-09 点击数:

本网讯 (通讯员 蓝传祺)7月8日下午,化工与制药学院在化工大楼610报告厅举行2024年暑期“三下乡”社会实践动员大会暨出征仪式。校团委书记邓欢、化工与制药学院党委书记杨海波、党委副书记周丹、副院长古双喜、全体辅导员及学生代表共80余人参加了本次活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会上,杨海波代表学院党委对即将出征奔赴家乡基层实践的全体师生表达亲切的问候和良好的祝愿。他表示,一直以来,学院高度重视社会实践活动,构建了“135+N”社会实践活动模式,围绕红色探寻、校企共建、乡村振兴、志愿服务、公益支教等方面开展多项线上、线下实践活动,打造了一批品牌活动。近年来,学院社会实践活动获国家级奖项7项,省级奖项3项,许愿计划实践团连续4年荣获团中央优秀视频奖,WIT知行实践团连续2年荣获湖北省暑期社会实践优秀团队等荣誉,荣获“多彩贵州”全国社会实践优秀调研报告、优秀短视频奖等多项荣誉。

中度可信度描述已自动生成:ver1

杨海波强调,广大青年学生走进社会大课堂、上好行走的思政课是党和国家对当代青年学子的期待和要求,他号召同学们积极投身实践,在社会课堂中“受教育、提才干、有贡献”。他对即将出征的实践团队提出四点期望:一是要用奋斗青春筑梦基层,俯下身子办实事。从书本走进现实,从学校小课堂走进社会大课堂,站稳人民立场、树牢人民情怀,把俯身实践作为人生的“必修课”;二是要学以致用脚踏实地,勤学善思做贡献。积极将实践内容与专业特色相结合,要真看、真学、真问、真想、真做,总结凝练实践成果,实现服务乡村、基层,不断锤炼自己的目标;三是要吃苦耐劳甘于奉献,勇担责任展风采。在实践中锻炼不怕挫折、敢为人先的韧性,勇于挑重担、扛重活、吃苦头、练本领、展才华,充分展现工程大学子良好精神风貌;四是要服从安排听从指挥,明确责任保安全。牢记树立安全意识,始终把安全放在首位,确保社会实践活动安全高效有序开展,用汗水与智慧为社会的发展贡献自己的青春力量。

中度可信度描述已自动生成:ver1

动员会上,校团委书记邓欢为化工与制药学院暑期社会实践团授旗。

中度可信度描述已自动生成:ver1

杨海波、周丹、古双喜分别为“许愿计划”社会实践团、WIT知行社会实践团、“曜研”社会实践团代表授旗。

中度可信度描述已自动生成:ver1

学院WIT知行社会实践队负责人唐三妹进行了经验分享,从团队组建到项目培育直至成果产出,全方位回顾了2023年暑期“三下乡”社会实践的优秀经验及收获感悟。

中度可信度描述已自动生成:ver1

学院2023级本科生宋澜馨作为学生代表向全院参与暑期社会实践的青年学子发出倡议:要在行走的思政课中受教育,在实践锻炼岗位获成长,在“共同缔造”中展作为,充分发扬“自找苦吃”的志愿精神,展现出化药学子良好的精神风貌。

中度可信度描述已自动生成:ver1

化工与制药学院 2024年暑期“三下乡”社会实践活动,以个人开展和团队开展相结合,分为三个类别,共组建九支队伍,带领化药学子在服务社会、回报社会、奉献社会中得到历练和成长,让知识赋能基层,靠责任探寻方向,用汗水与智慧为社会发展贡献青春力量。(审稿 周丹)