首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
化药学院赴咸宁通城县开展大学生社会实践基地挂牌活动暨暑期社会实践支教活动

发布时间:2024-07-12 点击数:

本网讯 (通讯员 蓝传祺)7月10日,化工与制药学院党委副书记周丹、副院长古双喜、团委指导老师蓝传祺带队“许愿计划”社会实践团30名志愿者赴咸宁市通城县开展大学生社会实践基地挂牌活动,并进行为期一个月暑期支教活动。通城县政府党组成员王振伟热情接待了实践团一行。

上午,“武汉工程大学校外实践基地”挂牌仪式暨座谈会在通城县人才家园举行。会上,王振伟对实践团一行的到来表示热烈欢迎,对“许愿计划”社会实践团在通城开展支教活动,陪伴广大留守儿童度过一个安全、充实又快乐的暑假表示高度肯定。他希望双方能以此次社会实践及挂牌活动为开端,在技术创新等方面加强校地合作,以产学研融合为突破口,深入推进产学研联合技术攻关,推动一批科技成果转移转化。通城县也将整合各部门资源,全力做好相关服务,推动校地双方互利共赢、共同发展。

周丹、古双喜向通城县县委、县政府对学院“三下乡”社会实践工作的关心和大力支持表示衷心的感谢,并就学校、学院发展概况,人才培养、师资力量、学科建设、科学研究、社会服务等方面进行了详细的介绍。希望以双方共建社会实践基地为契机,搭建常态化交流机制,整合资源,发挥力量,在人才赋能、创新驱动、就业创业、地方招才引智等方面深度融合,共同谱写互惠互利、携手共进、共同发展的校地合作新篇章。

王振伟、周丹共同为我校化工与制药学院大学生社会实践基地揭牌。

据了解,“许愿计划”社会实践团成员将奔赴通城县五个镇十个村开展为期一个月的“暑假学堂”活动,课程内容包含思想引领、知识拓展、自护教育、普法宣传、心理辅导、素质拓展、兴趣培养共七个专题,激发学生们的学习热情,培养兴趣爱好,提高综合素质。关爱无尽,温情相伴,爱心传递,暖至乡村。化药学子将用脚步丈量世界,用眼睛记录风景,用心灵感受远方,进一步将理论与实际相结合,以真才实学服务社会,以青年之智赋能乡村振兴。(审稿 周丹)