首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
化工与制药学院赴通城县开展暑期家访活动

发布时间:2024-07-19 点击数:

本网讯(通讯员 蓝传琪)近日,化工与制药学院党委副书记周丹、副院长古双喜、辅导员蓝传祺前往湖北省咸宁市通城县开展暑期家访活动。

周丹、古双喜一行带着米、油、牛奶等慰问品来到2023级学生L同学的家中,向学生及家人表达了关怀和问候。“目前家里状况怎么样?生活中存在哪些难题?对于大学生活有着怎样的安排?”周丹和L同学以及家长亲切交流,询问了L同学假期在家的情况,叮嘱L同学要珍视暑假学习时光,树立信心,科学进行学业生涯规划,努力学习,在实践中锤炼本领,不断增强自身综合能力。学院副院长古双喜鼓励L同学要勇敢面对困难,积极应对挑战,努力奋斗。在了解到学生家庭经济困难的情况,古双喜表示学院将通过提供奖学金、助学金、勤工助学和校外实习机会等方式提供支持,确保学生顺利完成学业。

家访过程中,老师、家长和学生促膝谈心,学生及家长纷纷表示感谢学校和学院老师们的关心,一定铭记老师的谆谆教导,踏实求学,以积极乐观的心态面对新学期。

本次家访深入了解了学生的生活状况和思想动态,进一步加强了学校与学生家长的沟通,搭建了家校桥梁,为促进家校协同育人,助力学生全面发展、健康成长赋能。(审稿 周丹)