首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
学校成功举办2024年化工制药与材料类暑期学术夏令营活动

发布时间:2024-08-06 点击数:

本网讯(通讯员 孙向丽 田明华 梁恩)7月30日上午,学校在化工大楼610报告厅举行2024年化工制药与材料类暑期夏令营开营仪式,党委研工部部长、研究生院院长陈绪兵,材料科学与工程学院院长江学良、副院长张占辉,化工与制药学院副院长余响林、古双喜出席仪式,开营仪式由化工与制药学院院长易群主持。

陈绪兵在致辞中对全体营员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的改革与发展历程,着重强调了学校在化工制药与材料科学领域所取得的成绩,包括技术创新、应用实践等方面。他指出,这些成绩是学校师生共同努力的结果,也是学校持续推动教育教学改革、提升科研创新能力的体现。他鼓励营员们珍惜此次宝贵的学习机会,积极参与学术研讨与实践活动,深入了解化工制药与材料领域的前沿动态与发展趋势,努力提升自己的专业素养和综合能力,为未来发展打下坚实的基础。江学良为营员们授旗。

开营仪式结束后,余响林为营员们详细解读了我校研究生招生政策及报考条件,并围绕化工制药与材料学科专业的特色优势、课程设置、研究方向及职业发展等问题与营员们进行了深入探讨。学员们在指导老师的带领下,到校史馆,各学院科研平台,重点实验室进行参观,进一步了解学校的校园文化建设和教学科研基础条件。

测试和交流环节,所有营员按照分组安排,到各自小组参加专业综合知识笔试、面试及座谈会,来自各专业方向的导师与学生亲切交流互动,分享学术经验和研究心得,加深相互了解。

经过为期一天的学习与考察,结合笔试情况、面试表现以及个人申报材料等,专家组共评选出优秀营员25名,并现场颁发优秀营员证书。

本次活动由化工与制药学院和材料科学与工程学院首次联合举办,吸引了来自省内外多所高校的2025届毕业生近40人参加。营员们纷纷表示,时间虽短,收获颇多,通过本次活动,对化工制药和材料学科有了更深入的了解,收获了更多的知识及成长,对武汉工程大学充满了更多的期待和向往。(审稿 陈绪兵 杨海波 江学良)