首页  >  学工在线  >  心理健康  >  正文
学校举办第二场“心灵讲坛”

发布时间:2024-06-01 点击数:

本网讯(通讯员 张小琪)近日,学校在文科楼413报告厅举行第二场“心灵讲坛”心理知识讲座,华中科技大学心理健康教育中心专职咨询师谌燕应邀作主题报告。

谌燕以“内卷”和“躺平”这组网络热词引入主题,聚焦“我们要过怎样的人生”和“如何过好我们的人生”两个课题,从“稳住自己”和“探索与认识自我”两个步骤引导大家如何规划好学习生活。

她强调要重新看待比较,主动评估压力来源,主动积累支持性资源,让脆弱和焦虑有自己的安放之处。引导在座师生重新认识自我,聚焦收获,共同思考应对内卷的方式方法。

此次讲座有效缓解了大学生的焦虑情绪,帮助师生树立正确的人生观和价值观,提升了应对大学适应性心理危机的能力。

活动由校党委学工部、心理健康教育中心主办,化工与制药学院承办。化工与制药学院党委副书记周丹及学校百余名学生参加。讲座由心理健康教育中心史梦璐老师主持。(审稿 严敏 周丹)