首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院“许愿计划”社会实践团赴企业开展调研交流

发布时间:2024-07-12 点击数:

本网讯 (通讯员 蓝传祺)7月10日下午,化工与制药学院“许愿计划”社会实践团赴湖北福人药业股份有限公司开展调研交流,学院党委副书记周丹、副院长古双喜、团委指导老师蓝传祺参加活动。

湖北福人药业股份有限公司党委副书记吴和鸣带领实践团一行参观企业文化展厅、药品展厅、企业车间等,介绍公司发展史、了解企业现代化管理理念,充分体现企业对环境保护和可持续发展的重视,彰显出现代企业应有的社会责任感。

“许愿计划”社会实践团一行赴湖北福人九井峰茶业公司,深入企业车间、园区进行参观,实地查看茶叶种植、生产设备、工艺流程等情况,听取相关负责人介绍,了解企业茶叶生产和通城县茶产业链、农业产业化发展情况。

指导老师带领志愿者们踏入茶园,学习茶叶的理论知识,深入了解绿茶的生长环境、制作方法、品质评价等方面的内容,并在亲身实践中掌握采茶技巧。

此次暑期“三下乡”社会实践活动的开展,团队成员沉浸式地感受了茶产业的蓬勃发展,增加了投身国家乡村振兴浪潮中的激情和信念,明确了当代大学生自身所肩负的重任,队员们从理论课堂走进乡土自然,用青春践行誓言,用行动书写担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(审稿 周丹)