首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院举办研究生创新创业论坛

发布时间:2024-07-15 点击数:

本网讯 (通讯员 汪喆伦)712日下午,化工与制药学院在化工大楼610报告厅举办研究生创新创业论坛,学校创新创业学院张哲,学院党委副书记周丹、副院长余响林、创新创业办公室主任李辉、创新创业指导老师戢峻以及学院170余名研究生参加了论坛。论坛由余响林主持。

会上,李辉结合学院专业特色及近年来学院研究生参加国家A类赛事的获奖情况,为学院研究生讲解和分析了专业融合度较高的创新创业类赛事,让同学们对研究生创新创业赛事有了更深层次的了解。

张哲以对创新创业项目企划书编写流程进行了系统、全面的解析。他详细阐述了企划书中市场调研、项目定位、目标设定、战略规划等,对创新创业中重点和难点问题进行了深入的剖析。通过张哲的讲解,学生们对企划书编写整体框架和关键环节有了清晰的认识,为今后同学们在参赛过程中编写高质量的项目企划书奠定了坚实的基础。

戢峻从参赛对象、参赛方式、参赛要求、赛程安排及奖项设置等方面,详细的讲解了中国研究生创新大赛 “双碳”大赛相关信息。

学院研究生代表郭晓雯分享了参赛经历及感悟,详细地描述了从准备比赛到比赛过程中的每一个细节,包括制定策略、团队协作、心态调整等。她鼓励同学们,在比赛中取得好成绩,不仅需要锻炼强劲实力,更需要坚定的信念和坚持不懈的努力。

余响林作总结讲话,她强调了创新创业的重要性,鼓励同学们积极参与各类创新创业比赛,将所学知识与实际问题相结合,以赛促学、以赛促练、以赛促教。她表示,学院将继续加大对创新创业相关竞赛的支持力度,为同学们提供更多的资源和平台,帮助他们更好地实现创新创业的梦想。

接下来,化工与制药学院将持续加强对研究生创新创业教育的探索和实践,不断完善创新创业教育的课程体系和教学模式,为学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间。(审稿 周丹 余响林)