首页  >  学院新闻  >  正文
我校80级无机化工专业校友毕业四十周年回校团聚

发布时间:2024-07-15 点击数:

通讯员(张小琪 谢维杰)芳华四十载,归来仍少年。7月14日,学校80级无机化工专业校友毕业四十周年回校团聚,畅叙情谊、共谋发展。校党委副书记李志旭,校党委常委、副校长喻发全,校友总会会长程幼金,以及学校有关职能部门和学院负责人出席活动。

座谈会上,李志旭代表学校发表热情洋溢讲话。他高度赞扬了80无机化工专业校友们多年来在各自领域所取得的成就,衷心感谢校友们通过不懈努力为国家建设和母校发展所做出的贡献。他简要回顾了学校近40年来发生的翻天覆地变化,从师资建设、学科竞赛、招生就业、考研保研等方面介绍了学校人才培养的卓越成效。他表示,校友是母校最宝贵的财富,是母校发展最坚强的后盾。希望校友们能够常回家看看,继续关心和支持母校的发展。

程幼金对校友们的到来表示热烈的欢迎,并诚挚感谢以宋开荣、凌志等为代表的校友对母校的倾情回馈。他指出,在座校友切切实实践行了“今天我以母校为荣,明天母校以我为骄傲的”誓言,希望各位校友一如既往地支持学校的建设和发展。

化工与制药学院院长易群衷心感谢校友们对母校的关心和支持,他希望学院继续加强和校友们的联络,深化合作共赢,共同促进母校繁荣发展。

当年的辅导员胡金波,任课老师田立楠、雷培德回忆并分享了自己当年与80级无机化工班的点点滴滴,校友们反响热烈。在各位老师的眼里,80级无机化工班班风醇正、学风优良,是一个勤奋团结、脚踏实地、懂得感恩、团结奉献、包容担当的集体。校友们也为恩师们献上鲜花,感谢老师们的辛勤教导和无私奉献。

80级无机化工班的校友和特邀校友们纷纷发言,深情回忆了大学期间的师生情谊、同学友谊,分享了毕业40年来的工作成绩与人生感悟,感谢党和国家发展带来的机遇、母校的悉心栽培及恩师们的辛勤付出,表示将一如既往地关注和支持母校的建设与发展。

活动当日,80级无机化工专业校友在校友工作与合作发展处和化工与制药学院负责人的陪同下,对校史馆、制药工程联合实验室、化工与制药学院及老校区学习生活场所进行了参观和走访,重温青葱岁月,见证母校发展。

一朝沐杏雨,一生念师恩。经过这次返校团聚活动,校友们纷纷表示,本次团聚活动不仅让他们重温了校园时光,增进了彼此间的友谊,更让他们对母校的未来充满了信心和期待。四十年沧桑巨变,四十年砥砺前行,这次活动的成功举行将激励各届校友和学校再续新辉煌,谱写新篇章。(审稿:邓新洲、杨海波)