首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院赴麻城开展暑期家访活动

发布时间:2024-07-18 点击数:

本网讯 (通讯员 刘悦薇)7月17日下午,化工与制药学院党委副书记周丹、辅导员刘悦薇、梅军、张锦驱车前往湖北省麻城市开展暑期家访活动。

盛夏未央,七月流火。家访一行人携带着米、油、牛奶、西瓜等慰问品,驱车两个小时穿越蜿蜒山路,再次来到2022级本科生小W家中。再次见面,老师、学生、家长都感到非常激动。周丹向小W家人表示深切的关怀,并向小W父亲汇报了小W一年来在学校的表现和取得的成绩,相比上一学年,小W取得了不小的进步。她指出,小W应抓住暑期黄金期,做好假期规划,勤练本领、躬身实践、查漏补缺,度过一个有意义的假期。针对小W父亲对当前严峻就业形势的担忧,辅导员老师们从专业学习,学涯规划,备战公务员、考研,求职攻略等方面给出了详实的建议,并相约遇到问题可以随时交流。“谢谢老师们关心,这么挂念我家孩子,时隔一年又来看望我们,又替我们解决难题,真的非常感谢!”小W父子露出了舒心的微笑。离别时,家长不舍的与老师们握手道别,双方相约来年还在麻城相聚,争取每年都能在家门口合影留念,以此共同见证小W的成长。

家访,是一场美丽的教育行走,是三尺讲台外的另一片天空;家访,敲响的是一扇扇家门,打开的是一个个学生的心门。化工与制药学院老师们将秉承初心、用爱护航、育人不辍,让这场温暖的教育旅程更加鲜活、坚定!(审稿 周丹)