首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院周霁老师受聘马达加斯加共和国驻华大使馆特聘安全教育顾问

发布时间:2024-09-24 点击数:

(通讯员 张林峰)近日,化药学院周霁老师在北京受聘为马达加斯加共和国驻华大使馆特聘安全教育顾问。马达加斯加共和国驻华大使让•路易•罗宾逊先生接见了周霁,并为其颁发了聘书。

让•路易•罗宾逊先生曾为马达加斯加国家卫生部长,在医药领域有深厚造诣。在受聘期间,周霁老师向罗宾逊先生等与会大使介绍了由他和冯菊红、刘根炎和郭飞老师等共同撰写的实验安全英文专著《The Safety Status and Research of Drug Synthesis Experiments in Pharmaceutical Engineering》(《制药工程中的药物合成实验安全现状与研究》),罗宾逊先生对该著作给予了高度评价。在随后的驻华大使交流中,该著作也得到了毛里求斯驻华大使王纯万、几内亚驻华大使科伊塔、波黑驻华大使贝尔扬和北马其顿驻华使馆政治参赞博瑞杨的充分肯定。

化工与制药学院一直高度重视实验室安全和对外交流与合作。此次周霁老师的受聘,对坚定文化自信,加强文化输出,深化国际交流合作,助力“一带一路”建设与人类命运共同体构建都具有重要意义。(审稿 杨海波 古双喜)