首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院在2024年学校军训工作中再创佳绩

发布时间:2024-09-24 点击数:

本网讯(通讯员 翟森稳 张锦)9月23日,武汉工程大学2024级军训阅兵暨总结表彰大会在流芳校区田径场举行。经过十三天的刻苦训练,化药学院2024级全体参训新生用坚韧不拔的意志,铸就了不屈的脊梁;用团结协作的精神,编织了逐梦的翅膀。最终,化工与制药学院获军训工作“先进单位”荣誉称号,43名同学获军训“优秀学员”荣誉称号,学院军训工作圆满结束!

阅兵大会上,国旗护卫队迈着铿锵步伐入场,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,军训新生们心潮澎湃,致敬国旗,致敬祖国!

分列式汇演中,军训团一营一连化药学子们身着迷彩,步伐矫健,队列整齐划一,口号响彻云霄,以昂扬的斗志和饱满的热情,向学校、向教官、向家长、向自己交上了一份满意的答卷。

化工与制药学院151名本科新生参与了花样方阵汇演,学子们以整齐划一的动作,巧妙变换的队形,在绿茵场上绘就“请党放心,强国有我”“不忘初心,牢记使命”等壮丽字样,彰显青春风采与家国情怀,场面震撼人心,展现了新时代青年的责任与担当。

战术方阵汇演中,57名化药本科新生如铁流涌动,身手矫捷,配合默契,战术动作精准有力,队形变换迅疾而有序,展现出战士般的坚韧与智慧,令人叹为观止,尽显国防教育成果。

武汉工程大学2024级军训阅兵暨总结表彰大会缓缓落下帷幕,在这场汗水与荣耀交织的盛宴中,我们见证了青春的蜕变与成长,感受到了团结的力量与拼搏的魅力。让我们带着这份宝贵的经历,在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行。(审稿 周丹)