武汉工程大学郭嘉教授:煤炭的高效清洁利用

发布时间:2019-04-29 点击数:

本网讯(通讯员吴华东4月28日上午,化工与制药学院郭嘉教授应邀在流芳校区四教学楼L4001教室为学生做了一场题为“煤炭的高效清洁利用”的学术报告。报告会由吴华东博士主持,化工与制药学院150余人参加了本次报告会。

报告会上,郭嘉教授以“煤炭的高效清洁利用”为中心,详细介绍了煤炭在国内乃至全球的分布情况、煤炭的组成、性质、形成过程以及如何实现煤炭的高效利用等学术问题;并由此扩展,介绍了活性炭的吸附剂的制备、应用及化学武器的发展和使用情况,进一步宣传和介绍了《禁止化学武器公约》和禁止化学武器组织。郭教授的汇报内容丰富,让同学们对煤炭的高效清洁利用、绿色化工和化工安全有了全面和直观的认识。

报告会结束后,郭教授与同学们展开了学术讨论并详细回答了现场同学提出的问题。郭教授结合自己的留学经历激励同学们积极上进、追求卓越,郭教授强调在大学生活中不仅要保证基本的教学环节,更要培养动手能力,丰富课余生活,锻炼团队协作和人际沟通能力。听了郭教授的学术报告,同学们深受启发,对于以后专业课的学习产生了浓厚的兴趣!

郭嘉教授简介:

郭嘉,男,二级教授,博士生导师。获华中理工大学(现华中科技大学)学士和硕士学位。新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)博士学位,并先后在新加坡Nanyang Technological University和英国 University of Strathclyde化工与过程工程系从事博士后研究。

主要从事撞击流技术及应用、吸附分离理论与技术、生物质综合利用等领域研究。承担科研课题包括国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、工业和信息化部原材料产业发展项目等。发表学术论文120余篇,其中被SCIEI收录50余篇,授权发明专利7件。2017年获批武汉东湖高新开发区“3551光谷人才计划”创业人才。

审稿人:王雪梅