药师创业机会无限 药学创新成就卓越

发布时间:2019-04-29 点击数:

本网讯(通讯员黄钞华4月28日上午,应我校化工与制药学院邀请,湖北省执业药师协会秘书长李汉教授在流芳校区四教多功能报告厅做了一场题为“药师创业机会无限 药学创新成就卓越”学术报告,报告会由化工与制药学院黎莉教授主持,化工与制药学院师生共计400余人聆听了报告。

报告开始,李汉教授介绍了药师的分类、执业药师的相关法律文件,详细讲述了执业药师的职责与内容。随后,李教授结合自身的创业投资经历,分析了大学生创业面临的问题、机会以及资源管理方法。他强调,创业是创业者对自己拥有的资道或通过努力对能支配的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业必须要贡献出时间、付出努力,承担相应的财务的精神的和社会的风险,并以获得金钱的回报、个人的满足和独立自主为目的的社会行为。讲座最后,李教授分析了我国药业行业的双创机会。他指出,中药创新应突出疗效新;中药改良应体现临床应用优势;经典名方中药、天然药物如何按照现代医学标准审评审批。李教授寄语大学生创业要做到“五个事”:想干事、能办事、干成事、会干事、不出事(仔细认真)。

报告会结束后,李教授和同学们展开了学术讨论并详细回答了现场同学提出的问题。通过此次讲座,同学们对制药工程、药物制剂等专业了有了全方位的了解,扩大了学生的知识面,丰富学生的专业知识储备,对于今后的专业学习具有重要意义。

李汉教授简介:

李汉,男,医药专家、行业并购与整合导师。高级经济师、国际商务师、执业药师,2013年度武汉市“十佳创业导师”。湖北省执业药师协会秘书长,香港药行商会终身理事、首席药学顾问。湖北省中小医药企业协会首席知识产权专家,受聘多所高校客座教授及创业导师。从事创业投资工作二十余年,擅长领域是医疗健康、生物制药、药品经营、医药工程、医药进出口、药品GMP\GSP\GAP\GCP质量认证; 在大学生创业辅导、高校科技成果转化、项目风险投资管理、企业场外挂牌交易、企业并购与整合等方面均有成功案例,均实现双向或多边的互利多赢结果。曾组织并主持多项医药跨境并购项目,起草医药经营管理的相关制度文件和管理办法,取得商务部等部门的专项批复确认与支持。辅导方向:市场营销策略、技术研发路径、投资融资技巧、政策顾问咨询。

审稿人:王雪梅