湖北武汉永嘉专利代理有限公司执业专利代理人刘洋来我校讲学

发布时间:2017-10-31 点击数:

1030日下午,应我校化工与制药学院邀请,湖北武汉永嘉专利代理有限公司执业专利代理人刘洋在流芳校区L1119做了一场题为“研究生专利意识培养与申请指导”的专题报告。

本次报告会刘生鹏院长主持。化工与制药学院部分师生共计200余人聆听了报告。刘生鹏院长对执业专利代理人刘洋进行了简要介绍,并对其到来表示热烈欢迎。

本次报告会上,执业专利代理人刘洋凭借着自己对专利申请与应用方面知识的掌握,向广大学生讲述了知识产权的定义与专利申请的相关知识,专利代理人刘洋将专利相关知识分为六个部分,分别是领悟知识产权、专利申请前的准备工作、专利申请文件解读—说明书、专利申请文件的解读—权利要求书、专利挖掘、专利代理人考试。并着重介绍了专利申请的相关知识。

报告结束后,执业专利代理人刘洋和在场师生们进行了互动,并耐心解答了现场师生提出的问题。此次学术报告会,扩大了师生们的知识面,丰富了专业知识储备。