广州金耀新材料有限公司董事长胡红兵来我校讲学

发布时间:2017-11-07 点击数:

116号下午,广州金耀新材料有限公司董事长胡红兵应邀在流芳校区一教学楼L1408教室为学生做了主题为“研究生创新能力与创业意识的培养”的学术报告。

报告会由刘生鹏院长主持。化工与制药学院部分师生共计200余人聆听了报告。刘生鹏院长对广州金耀新材料有限公司董事长胡红兵进行了简要介绍,并对其到来表示热烈欢迎。

本次报告会上,胡红兵董事长依据自身经历和经验,为我们讲解了素质能力是公司个体具备的多种条件的综合,它是一个整体的、综合性的概念,在这一框架中,各种不同的知识、技能与职业素养共同作用、影响个体行为,它们的组合便构成了个体的能力素质结构。创新能力是技术和各种实践活动领域中不断提供具有经济价值、社会价值、生态价值的新思想、新理论、新方法和新发明的能力。创业意识是指人们从事创业活动的强大内驱动力,是创业活动中起动力作用的个性因素,是创业者素质系统中的第一个子系统即驱动系统。并且举出许多生活当中的事例,对素质能力、创新能力、创业意识这三个方面进行了进一步讲解。

报告结束后,胡红兵董事长和在场师生们进行了互动,并耐心解答了现场师生提出的问题。此次学术报告会,扩大了师生们的知识面,丰富了知识储备。