化工与制药学院郭嘉教授:谈煤炭高效清洁燃烧技术

发布时间:2018-05-05 点击数:

5月4日上午化工与制药学院郭嘉教授应邀在流芳校区一教学楼L1207教室为学生做了主题为煤炭高效清洁燃烧技术的学术报告报告会由吴华东博士主持,化工与制药学院能源化工专业学生150余人参加了本次报告会。

郭嘉教授首先根据自己多年的教学经验对大学进行了诠释,激励同学积极上进追求卓越,郭教授强调在大学生活中不仅要保证基本的教学环节更要培养动手能力,丰富课余生活,锻炼团队协作和人际沟通能力。

报告会上,郭嘉教授基于煤炭利用广泛的背景,围绕煤炭在国内乃至全球的分布情况煤炭的性质形成过程以及煤炭开采和利用现状等四个方面进行了详细讲解;并结合实际穿插讲解了煤炭粉化、富氧燃烧、使用燃烧器在内的提高煤炭利用效率的方法和实现煤炭洁净燃烧的方法,让同学们对煤炭资源的利用有了更加全面和直观的认识。

报告会结束后,郭教授与同学们展开了学术讨论并详细回答了现场同学提出的问题。听了郭教授的学术报告,同学们深受启发,对于以后专业课的学习产生了浓厚的兴趣!

郭嘉教授简介:

郭嘉,男,二级教授,博士生导师。新加坡南洋理工大学和英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)博士后。主要从事吸附分离理论与技术、撞击流技术及应用、生物质综合利用等领域研发。承担科研课题包括国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、工业和信息化部原材料产业发展项目等。发表学术论文120余篇,其中被SCI和EI收录50余篇;授权国家发明专利7件。2017年获批武汉东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”创业人才。