首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院举行学生党员微党课讲课比赛

发布时间:2023-05-23 点击数:

本网讯(通讯员 冯婧)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进主题教育工作,5月19日,化药院举行“不忘初心跟党走,青春践行二十大”学生党员微党课讲课比赛。学院辅导员常琬笛、汤曦,各学生党支部副书记参加活动并担任比赛评委。

QQ图片20230521210610

参赛选手围绕党的二十大精神和主题教育要求,精心选题,充分细致的设计党课内容,通过自己独特的“微”视角,积极挖掘生活中的鲜活素材,用小话题阐释大主题、小案例演绎大道理。

选手们精神饱满,激情洋溢,用生动的内容、真挚的感情和流畅的语言呈现出一场有温度、有深度、有力度的党课盛宴。经过激烈的角逐,本次比赛最终决出一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项。

常琬笛总结点评,她指出微党课应该从小处着眼,细处入手,用生动形象的故事案例做支撑,以小见大。作为学生党员,应该发挥先锋模范作用,讲好党的故事,激发起广大学生不忘初心跟党走、不负韶华建新功的奋进力量。

本次微党课讲课比赛展示的是风采,呈现的是力量。学院将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,丰富思想政治教育工作形式,推进主题教育落地见效、走深走实,引导学生学好新时代理论,激发党员教育工作新活力。(审稿 周丹)