首页  >  学工在线  >  学生党建  >  正文
“疫”路有我,“信”心满满——化药院本科生党支部开展主题党日活动 在云端给工大回信

发布时间:2020-04-08 点击数:

本网讯(通讯员 沈霁月)近日,学校推出了《暖春已至 期待重逢——致武汉工程大学全体学生的一封信》,号召广大学生担责任、抗疫情、重学业。在收到一封信后,根据院党委的部署,化工与制药学院各本科生党支部纷纷行动起来,围绕学校致全体学生的一封信内容,开展了“勇敢担当 防疫有我”主题党日活动,学习防疫指南、致敬抗疫英雄、加强线上学习,增强党员的责任意识。

一次用心的微学习

主题党日活动期间,支部书记们带领支部党员利用学习强国、QQ群等网络平台,集体学习《暖春已至 期待重逢——致武汉工程大学全体学生的一封信》。本科一支部、二支部在QQ群课堂集中观看了《我们始终在一起》《那些疫情中的勇敢与爱》等短片,通过学习,党员们充分认识到学校关于疫情防控、线上学习的最新要求,深入了解了疫情期间的感人故事,在积极关注疫情动态的同时也掌握了科学的疫情防控知识,坚定了战疫必胜的信心。

一场走心的云讨论

线上会议期间,各支部党员积极开展讨论,凝聚了正能量。学生党员们围绕最美逆行者的先进事例和身边亲友的抗疫事迹,结合化工、制药专业特色以及学生党员身份,谈认识、讲体会、话担当,进一步增强了责任感和使命感。本科五支部的叶令飞同学表示,将充分发挥党员先锋模范作用,自觉遵守相关防控要求,尽己所能为家乡贡献力量;本科六支部的毕业生党员赵莎同学表达了自己的抗疫决心,表示将积极响应学校号召、认真备战考研,自觉恪守学生党员本分,不负青春韶华;本科七支部的张慧双同学表示,疫情期间将尽可能做力所能及的事情,在学好专业知识的同时,不断树立正确的人生观、价值观。

一次真心的微祝福

“珍惜当下,体味生命的温度;努力上进,增加生命的厚度”“愿山河无恙,致敬抗疫一线的英雄”,学生四支部19位学生党员借助笔和纸,用最常见却最温情的方式道出心声,表达青年学子身体力行、防疫有我的必胜决心,用朴实的语言表明自己居家防疫、做好线上学习的坚定态度。学生一支部、二支部在支部书记的号召下,通过QQ群,开展了“我为抗疫英雄献花”的云献花活动,支部党员全员参与,在云端寄托学生党员对抗疫英雄们的哀思和感激之情。

一封暖心的云回信

在学校推出一封信后,学生三支部立即组织支部党员通过网络,深入学习相关内容,领会有关精神。支部党员读信后深受鼓舞,展开热烈讨论,并在云端发起给学校写一封回信的活动,党员们踊跃参与,在群里晒回信、晒感想,表达自己对于学校、学院、同学的想念之情,并表示将继续做好防疫工作,在未接到返校通知时,坚持居家隔离、健康打卡、线上学习,积极配合学校的防控决策部署,争做防疫先锋,树好党员这面伟大旗帜。

勇敢担当,防疫有我!面对疫情,只有众志成城,方能共度时艰。化药学院学生党支部全体党员将充分发挥先锋模范作用,坚持学习不掉线、抗疫不掉队,积极践行初心和使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

审稿:王雪梅