首页  >  学工在线  >  学生活动  >  正文
化药学院开展访企拓岗促就业系列活动

发布时间:2024-05-13 点击数:

本网讯(通讯员 梅军)为了进一步加强化工与制药专业的实践教学,推动产学研一体化的发展,同时为学生提供更广阔的就业机会,化工与制药学院化工系主任熊芸教授前往企业开展访企拓岗活动。

1月10日,熊芸教授赴武汉武铁机辆装备有限公司进行教学实习基地签约挂牌仪式。副总经理张丹国、技术部长钱锴、技术组长谭葵和技术员白如冰等企业代表参与了此次活动。双方探讨了在机械工程和装备制造领域的合作机会,目标是通过校企合作,显著提升学生的实践技能和就业质量。

5月10日,熊芸教授前往武汉华谱生物科技有限公司进行科技成果转化暨校企合作签约仪式。副总经理张丹国、技术部长钱锴、技术组长谭葵、技术员白如冰出席了本次校企活动,双方就教学基地建设、产学研合作等关键议题进行了深入的交流,并实地参观了公司的研发实验室和生产车间,详细了解了企业的生产流程和最新技术研发成果,为双方的合作奠定了坚实的基础。

本系列访企拓岗活动的核心目标在于深化与企业的合作关系,实现科技成果的有效转化,并为学生提供宝贵的实践学习机会。学院将持续开展访企拓岗活动,期待能够实现资源共融、优势互补,共同开发新产品,解决技术难题,并拓展市场。(审稿 周丹)