德国Amtch公司总裁 Michael Krusche莅临我校做学术报告

发布时间:2017-11-20 点击数:

2017年11月17日,德国Amtch公司总裁 Michael Krusche应武汉工程大学国际学院邀请在流芳校区一教楼L1119教室做了一场题为“催化反应器和过程化学与环境保护的关键推动者”的学术报告。

本次报告由国际学院院长金放主持。化工与制药学院部分师生共计200余人聆听了报告。金放院长对Michael Krusche进行了简要介绍,并对其到来表示热烈欢迎。

报告会中Michael Krusche首先简要介绍了化学工程和工艺流程,化学工程是研究化学工业和其他过程工业 (process industry) 生产中所进行的化学过程和物理过程共同规律的一门工程学科。工艺流程指工业品生产中,从原料到制成成品各项工序安排的程序。其后详细讲解了软件自动化、高压储罐设计、工厂建设、先进的焊接设备和基础设施。

报告会结束后,Michael Krusche和同学们展开了学术讨论并详细回答了现场同学提出的问题。此次学术报告会,扩大了师生们的知识面,丰富了专业知识储备。