首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院赴红安一中开展招生宣传工作

发布时间:2023-04-28 点击数:

本网讯(通讯员 季 凯)为进一步推进学校本科招生宣传工作,提高学校知名度、影响力,进一步巩固学院与重点高中的密切联系,4月25日,化工与制药学院党委副书记周丹、副院长古双喜、辅导员季凯前往红安县第一中学开展招生宣传工作,红安一中副校长高龙井、教务处主任徐伟伟以及高三班主任代表参加了会议座谈。

高龙井对学校老师们的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了红安一中发展历史、办学实力、专业特色和培养质量等方面情况。他表示,武汉工程大学专业特色突出、学科体系完善、学校知名度高,始终高度重视对红安学子的接续培养,希望能进一步深化两校交流合作,为武汉工程大学输送更多优质生源。

学院党委副书记周丹从学校的历史沿革、办学特色、人才培养、科研实力,以及近几年招生、考研、就业等方面的情况进行了介绍。她表示,红安一中作为学校的重要优质生源基地,培养、输送了大批优秀学子“学在工大、长在工大”,她代表学校、学院向高中表示感谢,也希望进一步探索两校之间合作的新模式,拓展招生宣讲形势,多开展科普讲座、学科文化体验活动。古双喜教授代表学校向红安一中送上喜报,并介绍了学院的学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况。作为红安一中校友,他希望能够不断加深高中与大学的专业衔接,为两个母校培养更多优秀的工大学子、红安学子。

学院辅导员季凯向高中领导以及高三班主任们介绍了学校、学院的招生政策并进行了问题解答。

本次招生宣传工作进一步紧密了学院与重点生源地红安一中的紧密联系,在介绍学校基本情况、专业特色和招生政策的同时,提高了学校、学院的知名度,为本年度学校招生宣传工作打下了良好的基础。(审稿 周 丹)