首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院赴阳新一中开展招生宣传工作

发布时间:2023-04-26 点击数:

本网讯(通讯员  季 凯)为进一步加强学校与湖北省内重点高中沟通交流,强化学院与优质生源基地人才共建模式,在阳新一中第九届体育科技文化艺术节举办之际,4月21日下午,学校招生与就业办公室主任顾家续,学院党委副书记周丹、副院长古双喜、辅导员季凯前往阳新一中开展招生宣传工作。

周丹代表学校向阳新一中第九届体育科技文化艺术节的成功举办表示祝贺。她从学校的办学水平、科学研究、学科建设、人才培养等方面进行了介绍。她表示,一直以来,阳新一中对学校招生工作给予了强有力的支持,培养、输送了大批的优质生源,代表学校向高中表示衷心的感谢。会上,她代表学校送上喜报,并鼓励阳新一中学子积极报考我校。

学院副院长古双喜教授受邀参加专家教授系列讲座,面向学生作了题为《化育天工成就梦想药济苍生尽显担当》的报告。古教授结合中国面临的卡脖子技术和我国医药工业的现状,讲述了化工和制药及相关专业在国计民生和社会发展中的重大意义。他还通过实例向同学们分享了化工和医药领域科学研究的机遇与挑战。最后,他还分享了自己和部分学院学生在武汉工程大学的求学成长历程,展现了学校在专业建设、科学研究、人才培养等方面的优势。

讲座兼具科普性、学术性和趣味性,同学们积极回答老师的提问,面对建校历史、专业特色、学术前沿等方面的问题都能对答如流,现场气氛非常热烈。

讲座结束后,同学们自发增加了“签名环节”,古院长为他们写下真诚的祝福,希望他们志存高远,脚踏实地,打牢基础,金榜题名。

本次招生宣传进一步促进了学院与重点高中的密切联系,激发了高中学子对于学习和研究的兴趣,在扩大了学校、学院影响力和知名度的同时,提高了高中学子对于化工、制药及相关专业的认知,为本年度学校招生宣传工作打下了良好的基础。(审稿  周 丹)