首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院举办“缝香为礼、播种送福、书签传情”毕业季活动

发布时间:2024-06-09 点击数:

本网讯(通讯员 张小琪)6月7日下午,化工与制药学院在学院“一站式社区”举办“缝香为礼、播种送福、书签传情”毕业季活动,学院党委副书记周丹、专任老师、辅导员及30余名毕业生参加了本次活动。活动由辅导员张小琪主持。

“缝香为礼”环节,主持人为同学们介绍了端午节缝制香囊的寓意并教授缝制方法,大家兴致勃勃地挑选布料和香料,从穿针引线开始,投入到全神贯注的缝制中。

经过缝制、填充、定型、穿珠等步骤,大家将浓浓情意与祝福缝进香囊之中,巧手缝制的香囊或悦己或赠人,一针一线间蕴含着柔情与温度。

“播种送福”环节,同学们选取带有祝福语的盆栽,纷纷动手实践,亲手将种子植入土壤中,并期待着未来的发芽时刻,将希望和梦想的种子在毕业时节,播撒在母校。

“书签传情”环节中,每位同学领取了国风精美书签,写下寄语母校、歌颂劳动、展望未来的文字,借此表达感恩母校之情、礼赞劳动之美、不负青春韶华。

活动中,周丹与毕业生亲切交流,询问同学们目前毕业离校前各项工作及手续办理情况,叮嘱同学们要守好安全底线,人人做文明离校标兵,她代表学院向毕业生们表达节日的祝贺,祝愿每一位毕业生前程似锦,未来可期。

此次活动是学院毕业季系列活动的一部分,更是一次弘扬中华优秀传统文化,贯彻落实“以劳动教育锻造时代新人”的教育理念,帮助学生进一步坚定文化自信,提升学生的劳动能力的劳动教育实践活动。同学们纷纷表示活动充满乐趣和意义,不仅体验到传统文化,也让他们体会到劳动的不易与光荣。(审稿 周丹)