首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院召开主题教育专题读书班扩大学习会议

发布时间:2023-05-11 点击数:

本网讯(通讯员 常琬笛)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日下午,学院党委在化工大楼605会议室举办化工与制药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班扩大学习会议,学院班子成员、教师党支部书记参会。读书班由学院院长易群主持。

易群领读《习近平著作选读》(第一卷)“加强和改进党的群团工作”,“思想政治工作根本上是做人的工作”,“注重家庭、注重家教、注重家风”等篇目。并就扩大读书班学习提出三点要求:一是讲政治。要始终把党的政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断强化坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要不断把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,以高质量党建引领学院高质量发展。二是强学习。要认真读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,加强党的创新理论武装。全院党员干部和支部书记要通过不断加强理论学习、提升政治素质,提高管理能力、展现担当作为,转变工作作风、强化履职尽责。三是担责任。深入开展主题教育,学院党员领导干部及教职工党支部书记要进一步强化责任担当,大兴调查研究,围绕学院重点工作和岗位职责,破难题、解民忧,抓落实、见成效,凝聚起进一步推进学院发展的强大动力。

学院党委副书记周丹、副院长龙思会先后领学 《习近平著作选读》(第二卷)“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”;习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会,纪念“五四运动”100周年大会、庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话等内容篇目。

各教师党支部书记深入交流学习体会。表示要始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住、强起来;要学好用好“六个必须坚持”,学思贯通,结合学院实际情况,将新时代党的创新理论应用到学院高质量发展上,补齐短板,推动学院各项事业高质量发展。(审稿 汪铁林)