首页  >  学院新闻  >  正文
学校WIT知行社会实践队与华中科技大学森林云支教志愿服务队开展社会实践经验交流活动

发布时间:2023-05-09 点击数:

本网讯(通讯员 冯婧)为进一步激发实践团队创新思路,增强大学生社会实践活动的实效性。5月7日,WIT知行社会实践队与华中科技大学森林云支教志愿服务队在武汉工程大学流芳校区开展社会实践经验交流活动。

双方分别介绍了团队情况,WIT知行社会实践队系统介绍了团队实践模式、现有成果和未来规划,详细阐述了实践队践行“行远自迩铭初心,致知力行谱新篇”的实践理念,不断探索校企地共建模式,实现资源共享,结合学科优势、地方发展需求,通过科技帮扶、智力帮扶、公益帮扶助力乡村振兴。

华科森林云支教团队分享了团队支教的特点、存在问题和解决方案,讲述了团队的创建是源于疫情时期为了关照一线医务工作者子女开展的“您在一线,我驻后方”支教活动,逐步面向西部大开发地区、社区的孩子们,坚持“共同成长”的思想开展共同养成一个好习惯,共读一本书,一起做运动等系列支教活动。

自由交流环节,代表们踊跃发言、各抒己见,结合各自实际工作谈感受、献良策、话发展。双方就如何打造特色课堂、团队运营模式和实践经费筹备等工作提出疑问和分享经验。

会后,双方一同观看了华中科技大学三月学雷锋示范宣讲视频。

行之力则知愈进,行之深则行愈达。此次交流活动不仅促进了双方实践团队的发展,而且加深了两校之间的友谊。化药学院将持续探索实践育人的有效途径,推动社会实践活动内涵化、规范化、常态化发展,鼓励学生走出校园、走进基层、深入社会,在社会实践中砥砺初心,勇毅前行。(审稿 周丹)