首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院开展“青春向党 奋斗强国”五四青年节主题系列活动

发布时间:2023-05-05 点击数:

本网讯(通讯员 季凯)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,引导青年投身强国伟业,更好地肩负起时代赋予的重任,在五四青年节之际,化工与制药学院开展“青春向党 奋斗强国”主题系列活动。

与青年对话,关注身心发展

为进一步了解学院青年学子思想动态近况,倾听青年心声,凝聚骨干力量,5月4日下午,学院召开“青春向党 奋斗强国”学生骨干专题座谈会,学院党委副书记周丹、团委指导老师季凯、团委学生会主席团成员、各部门负责人以及班委代表参加了本次座谈。

会上,学生代表针对近期思想动态、工作情况以及工作中的重难点问题进行了交流分享。学院党委副书记周丹代表学院党委向大家致以节日的祝福,同时高度赞扬了过去一年学院团委工作、青年工作所取得的突出成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。

她指出,青年学子作为国家发展、民族复兴的重要力量,要敢作敢为、善作善为,学生骨干更有责任与义务发挥好榜样带头作用。一要坚定理想信念,提高政治自觉性。不断加强自身理论学习,提高学习的深度与广度,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,丰富学习内容,带动学习群体,做好共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实拥护者;二要脚踏实地奋斗,追求卓越争创优。始终保持好“走在前列,干在实处”的良好风格,坚持正确的世界观、历史观、大局观、角色观,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,高质量、高标准、高成绩地完成好各项事务,做好学院青年工作的开荒者和排头兵;三要凝聚向心动力,做好接续传承。充分发挥好学生骨干的主观能动性,严谨工作作风,提升工作能力,秉持奋斗意识,保持责任担当,时刻对自己高标准严要求,注重学生组织的接续传承,做好学生群体的示范者与领头羊。

与时代共行,传承五四精神

5月5日上午,学院80余名师生代表参加学校举办“赓续五四精神,激扬青春力量”主题升旗仪式,学习五四精神,争做时代青年。

活动结束后,学院学子纷纷表示每一次的主题升旗仪式都让大家很有感触,在这个属于青年的节日里,更能让青年感受到时代赋予的责任与使命,同学们一定会铭记先辈历史,在新时代创造出属于化药青年的精彩。

与团队共建,促进沟通交流

为进一步增进学院友谊,促进两院团委学生会沟通交流,在五四青年节之际,化工与制药学院团委联合机电工程学院团委开展“青春向党 奋斗强国”主题团日暨联谊活动,学院团委指导老师季凯、机电工程学院团委指导老师万浩天以及两院团委学生会主要负责人代表参加了本次活动。

活动中,两院团委指导老师及团委学生会成员们围绕本学期团委学生会工作开展进行深入交流,各部门代表介绍主要工作特色、部门建设及未来规划,共同探讨工作经验,相互学习,共谋发展。

团建联谊活动由“贴人”游戏、踩气球、蒙眼混战、时间炸弹这四部分组成,大家积极参与,各献己智、尽展风采,给同学们留下了美好的印象。

本次工作交流暨联谊活动加深了两院团委学生会各部门之间的了解,创造了自我展示的平台,拓展了学生组织的交流沟通。学院团委将继续加强与兄弟学院的学习交流,不断提升青年学生组织工作能力和青春活力。

时代造就青年,盛世成就青年。一代代中国青年在时代的浪潮中开拓创新、勇于拼搏,用青春热血造就青春中国,化药学子将不忘初心使命,牢记五四精神,紧扣时代脉搏,立志发奋图强,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(审稿 周 丹)