首页  >  学院新闻  >  正文
学校举办“爱在天涯”校友爱心传递奖助学金颁奖仪式

发布时间:2023-04-18 点击数:

本网讯(通讯员 汤曦)4月16日,武汉工程大学第24期“爱在天涯”校友爱心传递奖助学金颁奖暨签约仪式在流芳校区大化工楼610报告厅举行。校党委副书记李志旭,设奖校友代表周剑凌、彭巍、晏文茂、刘继君、王富铭、杨柳,校党委学生工作部副部长徐迪迪,党委研究生工作部副部长陈朝娟,土木工程与建筑学院党委书记陆新,化工与制药学院党委书记汪铁林、院长易群、教授巨修炼出席仪式。仪式由化工与制药学院党委副书记周丹主持。

仪式上,李志旭代表校党委、校行政对“爱在天涯”设奖校友表示诚挚敬意和衷心感谢向获得奖助学金的同学们表示祝贺。李书记表示,各位校友以恒心坚守初心,以赤诚之心回报母校,以爱心助力学子,共同托起学生的梦想,让全校师生深受感动。校友们秉承“艰苦奋斗、自强不息”的工大精神,关心和支持学校教育事业发展,为国家作出重要贡献,为母校赢得良好的社会声誉,为全校师生树立了榜样,进一步引导了广大师生积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中,激励着全校师生在协力共建高水平教学研究型大学中做出新的贡献。

他向获奖学生提出三点希望:一要明德修身,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,把握时代脉搏,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,勇做新时代的弄潮儿。二要砥砺奋进,常怀感恩之心,以优秀校友们为榜样,秉持博大胸怀,弘扬慈善文化,传递大爱精神,踔厉奋发,勇毅前行,用奉献放飞青春梦想,靠奋斗书写人生华章。三要志存高远,练就过硬本领,锤炼品德修为,培植科学素养与人文精神,秉承强国之志,谱写中国式现代化的青春篇章。

“爱在天涯”奖助学金发起人、91级校友浙江物产化工集团宁波有限公司董事长周剑凌发表讲话。他表达对了母校的感激之情,并结合自身经历向同学们提出发展建议,勉励大家保持定力,潜心学习,不断提升综合能力;加强人文修养,塑造健全心灵品质,做到知行合一;主动涵养“格物明理,致知笃行”的校训精神,灵活运用知识,提升格局和境界,期待同学们健康成长,拥有幸福人生。

16级校友浙江物产化工集团宁波有限公司芳烃部项目经理杨柳宣读了本次获奖学生名单。设奖校友们向获奖学生颁发荣誉证书并签订奖助协议,对获奖学生表示诚挚的祝贺。

2022级土木水利专业硕士研究生王祥祥和2021级智能化工专业本科生李庆丹作为获助学生代表发言,分别介绍了自己在校学习、生活情况,并承诺绝不辜负学校、爱心校友们的期望,要以爱心校友们为榜样,饮水思源、不忘初心,以优异的成绩、实际的行动来回馈社会、回报母校。

颁奖仪式前,由设奖校友周剑凌等组成的评审委员会与申请人进行面对面交谈、座谈,深入了解每位学生的生活学习情况,最终确定本次共资助105名学生。

“爱在天涯”校友爱心传递助学金简介:

“爱在天涯”校友爱心传递奖助学金是由我校化工与制药学院1995届有机化工专业校友周剑凌于1998年发起设立,目的是帮助品学兼优、家庭贫困的学生顺利读完大学,同时培养学生社会责任感。该奖助学金开设至今已25年,累计资助学生700余人,资金超过190万元。(审稿 汪铁林)