首页  >  学院新闻  >  正文
化工与制药学院举行许志伟微光爱心基金校友座谈会

发布时间:2023-04-15 点击数:

本网讯(通讯员 冯婧)为弘扬许志伟精神,传承薪火初心,4月14日上午,化工与制药学院在化工大楼605会议室举行许志伟微光爱心基金校友座谈会,许志伟同班同学、99级化学工程5班校友黄君涛、张卫平、王治国、金晓岚,化工与制药学院党委副书记周丹、副院长古双喜,许志伟学生党员先锋队、许志伟班团支部、许志伟志愿服务队学生代表参加本次座谈会。会议由化工与制药学院学生工作办公室主任冯婧主持。

许志伟学生党员先锋队、许志伟班团支部、许志伟志愿服务队学生代表讲述工大学子如何弘扬和践行许志伟精神。陈泽旭汇报许志伟微光爱心基金成立的缘由;张心怡分享爱心义卖活动的前期筹备工作和最终的收获;李帅辰分享“许愿计划”特色课堂的设置、志愿者招募情况和支教效果;谭小靖介绍了许志伟志愿服务队成立的初心和品牌志愿活动。

一砖一瓦皆是诗,一草一木总关情。校友们深情回忆了在母校求学期间的美好时光,并结合个人经历向同学们分享感受、传递经验,对后辈的希冀和嘱托溢于言表,情真意切。

黄君涛谈及到昔日的大学生活历历在目,弥足珍贵的同学情谊,每一个画面都是美好青春,无比珍贵,丰富多彩的精神生活弥补当时物质的匮乏。他鼓励同学们要一步一个脚印走好人生的每一步,相信每一份努力都不会被辜负,每一份坚持都将会有收获。

王治国就当今时代的发展与变化,寄语同学们保持艰苦朴素的作风和吃苦耐劳的毅力,趁青春年华练好本领,提高素养,把自己置于社会环境中去明确自己喜欢做什么、适合做什么,也给自己更多尝试和选择的机会。

金晓岚勉励同学们坚持终身学习的理念,打牢专业基础,不断的丰富自己的人生阅历,积极响应国家的号召,勇于到基层一线中淬炼,在人民最需要的地方“生根发芽”。

张卫平感谢学校组织许志伟微光爱心基金启动仪式暨第十八届“许志伟杯”英雄颂朗读者活动,深受感动,感受到母校的力量和温暖,感受到同学们心中的梦想和眼里的光芒,鼓励大家不负韶华、追梦前行。

古双喜分享了自己为了梦想不懈努力的成长经历,告诉学生成长是一个自我修复和不断完善的过程,目标确立和踏实奋斗是关键。志存高远,方能海阔天空;脚踏实地,方能行稳致远。

交流讨论环节,同学们纷纷畅所欲言,踊跃地分享此次座谈会的收获。

周丹代表学院党委、行政对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对校友们给予许志伟微光爱心基金启动工作的大力支持表示由衷的感谢。她用感恩、感谢、感动来表达激动的心情,勉励学生学习校友向阳而生、互助互爱的精神,将爱接力传递,并欢迎校友们常回家看看,共叙情谊、共谋发展。

许志伟虽然离开了我们,但是他活在大家的心中,影响着一届又一届的工大学子。化药学院将充分发挥校友榜样的带动作用,持续开展丰富多彩的思想政治教育活动,让许志伟精神被赋予新的时代内涵。(审稿 周丹)