首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院开展学生宿舍联合巡查工作

发布时间:2024-09-30 点击数:

本网讯(通讯员 梅军)为进一步落实学生宿舍五级巡查机制,加强安全隐患排查,强化学生自我管理,结合学校本科教育教学评估工作,进一步优化学校育人环境,9 月 29 日下午,校党委学生工作部部长严敏、党委保卫部副处长郭洪伟、化工与制药学院党委副书记周丹、学院各年级辅导员以及学生党员组成联合巡查小组开展学生宿舍卫生安全检查。

巡查工作小组重点巡查学生宿舍卫生、安全以及走廊堆积杂物等情况。“你们宿舍几个人?”“家是哪里的?”“学习生活有没有什么困难?”“良好的宿舍卫生环境能让同学们感到愉悦和放松,有助于提高学习生活质量,同学们要共同营造文明、温馨的宿舍环境”,党委学生工作部部长、第一组宿舍巡查组组长严敏一行来到学生宿舍,详细询问同学们学习、生活的情况,嘱咐学生要注重宿舍卫生、消防安全、用电安全。

此次联合巡查,学院充分发挥党员、网格员、学生骨干的作用。学院学生党员志愿服务队党员以身作则,积极投身于巡查工作中,展现出先锋模范的带头作用,他们耐心地为同学们讲解宿舍安全和卫生的重要性,积极协助同学们清理杂物,以实际行动践行党员的初心和使命。宿舍网格员、学生骨干们认真细致地排查宿舍安全隐患,带动同学们积极配合巡查工作。

本次宿舍卫生安全巡查,也是当前学校迎接本科教育教学评估的一项重要工作,进一步提高了学生的自我管理能力,为提升学校整体育人环境奠定了坚实的基础。(审稿 周丹)