首页  >  学院新闻  >  正文
化药学院召开2024年秋季学期研究生骨干第一次例会

发布时间:2024-10-02 点击数:

本网讯(通讯员 常琬笛)为保障新学期各项工作平稳有序开展,强化研究生组织管理,提升学院研究生组织的凝聚力和向心力,9月30日下午,化工与制药学院在西北区1号楼202会议室召开2024届研究生会和班委会第一次会议。学院党委副书记周丹,研究生辅导员常琬笛,2023届、2024届研究生会成员,研究生全体班委出席此次会议。会议由研究生辅导员常琬笛主持。

会上,上一届研究生会主席闫朋朋就上届研究生会工作进行总结并进行个人述职报告。闫朋朋就研究生会各部门职责和举办的活动向2024级研究生班委做了介绍。各部门充分发挥了研学会的桥梁作用,协助学校和学院举办了如辩论赛、运动会等丰富多彩的活动,让同学们在科研实验之余,劳逸结合。上一届研学会高质量完成学生工作给新一届研学会树立了榜样。随后,闫朋朋宣布2024届研究生会任职名单。

新一届研究生会主席何沙沙表态发言。她表示要坚定做好研学会工作的信心,高质量高效率配合学校和学院开展学生工作。

研究生辅导员常琬笛公布2024级研究生各班班委会成员名单。

2022级研究生会副主席,研材料化工党支部书记黄琦“围绕如何做好一名学生干部”发表经验分享。黄琦从自身学生干部经历出发,提出做好一名学生干部首先要做到提升自己的思想水平和执行能力——打铁还需自身硬。其次做好一名学生干部要学会具体问题具体分析,在工作中打开思维学会举一反三。最后号召各位学生干部充分发挥自己的能力做好老师和同学之间的桥梁与纽带作用。

会上,学院党委副周丹代表学院党委对上一届研究生会所做的工作给予充分肯定,并对新一届研究生会和班委的成立表示热烈的祝贺。她围绕“牢记使命、真抓实干、勇于争先、服务师生”与同学们进行深入交流。她强调,要坚定理想信念,熔铸政治信仰底色,让党的创新理论成为指引青春理想的指路明灯。研究生会和班级骨干要发挥青年群团特色,做学生喜闻乐见的事,引领广大研究生勤学、修德、明辨、笃实。要敢于担当作为,发挥先锋模范作用。奋斗是青春最亮丽的底色,研究生是学校、学院学科建设、科学研究的重要力量。广大研究生骨干要引领学生胸怀国之大者,立足国家富强、民族复兴、人民幸福的战略高度,自觉担当使命任务。要坚持从学生中来,到学生中去,作为学校学院联系广大研究生同学的桥梁纽带,始终与学校、与同学站在一起,带领同学们与党同心同德、同向同行。努力做服务大局的排头兵、服务同学的知心朋友,为学院的发展建设,为党和人民贡献自己的青春力量。

会议第二部分,研究生辅导员常琬笛就国庆假期前后工作进行布置。国庆期间要持续提高警惕,保护好自己的人身安全、财产安全以及实验室安全,同时就近期研究生“双评”工作进行安排,强调各班要在班委统筹下,坚持公平公正公开的原则,认真细致做好各项材料提交,做好归档整理和公示工作。

本次大会不仅为新学期班干部的工作指明了方向,也为之提供了交流学习的平台,增强了研究生骨干凝聚力和战斗力。化工与制药学院将不懈努力,持续推动研究生教育工作迈上新台阶。(审稿 周丹)